じゃがいもと鮭とコーンとマヨとチーズ
タイトルにもある通り、
じゃがいもと鮭とコーンとマヨとチーズです
今日のお昼ご飯
サラダなどにかかっている普通のマヨネーズは苦手なのですが、
火を通すと酸味が抜けて卵のうまみが最大限引き出されるので好きです
でもたこ焼きとかお好み焼きのマヨネーズは食べられます
なんなんだ
こんばんは
ふぇるまーたです
この始め方に慣れすぎて"ふぇるまーたです"が予測変換に出てきてしまいました
パソコンが覚えるほど日記を書いてきたってことでしょうか
物事が続かない自分にしてはかなり続けられていて自己肯定感が増してきます
今日出た課題が終わったり、ディスコードでプログラムを褒められたりして
自己肯定感がさらに音を立てて膨らんでいきました
さらにお風呂に入る前にお皿が洗い終わっていて、しかも明日の朝家族が使うご飯も炊けて、模範的な一日を過ごせていてとても満足しています
今日ハイキュー!!で北先輩が言っていたように、"ちゃんとする"ことはとっても気持ちがいいですね
まぁ明日の1限が締め切りの課題終わってないんですが、これは今日発生した課題じゃないのでセーフです
明日に残さないってところが気持ちいいので
さて、昨日「秋の残党」として焼鮭を紹介しましたが、まだ残っていました
というか生まれてますねこれ
僕の家から秋が生まれているのかもしれない
毎年短くしちゃってごめんね
来年から1年中秋にしちゃおうかな
芋ご飯にサバの味噌煮というどこかで見たことのあるメニューですが1か月くらい経ったので気にしません
めちゃくちゃ美味しい
パソコンを高く売らない生協で買った鯖の味噌煮なのですが、
骨が取ってあってとても食べやすかったです
缶詰の食べられる骨も好きですが骨が無いのも好きです
そしてお味噌汁は豆腐にネギにわかめ
レジェンドスター過ぎてST☆RISHもびっくりでしょう
ネギの美味しさに気づけて本当によかった
今日はみんなが大学に登校している中こんな感じの1日を過ごしていました
分散登校RTAを走った我が大学ですが今一度こういったおうち時間を楽しんでみてもいいかもしれませんね
もうすぐ冬になってよりおうち時間が増えることでしょうし
それでは、おやすみなさい!